Вопросы по учёбе и стажировке в Канаде

canadian college

Ниже предлагается список вопросов, которые колледж наиболее часто получает от желающих принять участие в программе.
Какой тип визы мне необходим?

Так как программа состоит из 2-х компонентов : учебы и оплачиваемой стажировки, студенту необходима будет студенческая виза с разрешением на работу в Канаде. Работники колледжа сотрудничают с представительствами Канады в разных странах мира и смогут помочь в индивидуальном порядке при подаче документов на визу.

Студентам из Франции,Германии, Нидерландов, Бельгии и Швейцарии могут приезжать в Канаду и принимать участие в программах включающих стажировку с визой «Мобильность Молодежи», либо «Обмен Молодыми работниками» по договору между представительствами данных стран и Канады. Для более подробной информации: http://www.cic.gc.ca/english/study/work-coop.asp

Могу ли я работать пока нахожусь в Канаде?

Нет. Студенты имеют право и разрешение только на оплачиваемую стажировку, которая является неотъемлемой частью программы и колледж несет ответственность за каждого участника программы.

Когда я начну работу?

Если вы проходите все критерии программы, место стажировки должно быть предоставлено за 8-10 недель до окончания занятий.
Могу ли я проходить стажировку в любой части Канады?
Нет. Места стажировки расположены в Ванкувере и его окрестностях.
Но, возможны рассмотрения ситуаций на индивидуальном уровне.

Могу ли я самостоятельно подбирать компанию?

Да и нет. В процессе подбора места стажировки, от студента требуется активное участие и сотрудничество с координатором программы. Студенты проводят исследования компаний по интернету, посещают выставки. Колледж предоставляет список потенциальных компаний, которые могут предоставить место стажировки.

Однако колледж не может на 100% гарантировать предоставление места стажировки, так как на процесс могут влиять различные факторы (личные качества студента, недостаток опыта, предпочтения компаний, экономический кризис, и т.д.).

В любом случае, при определении студента на место стажировки, колледж должен подписывать соглашение с компанией для каждого из участников программы, так как именно колледж несет ответственность перед иммиграционной службой Канады за каждого участника программы.
Сколько собеседований я могу проходить?

Большинство студентов определяются на место стажировки сразу же после первого собеседования. В случае, если вы не проходите по каким-либо причинам собеседование, вы имеете право на максимум 4 собеседования. Если вас не принимают на стажировку после 4-х собеседований, вы вынуждены будете пересмотреть предпочтения по поводу места стажировки, либо колледж возвратит вам 20% от суммы, заплаченной за определение на стажировку (job placement fee) и вы вынуждены будете закончить программу.

Что случится если мне не нравиться место стажировки?

Многие студенты чувствуют себя довольно некомфортно, как только начинают стажировку: непривычная обстановка, чужой коллектив. Колледж старается определять студентов на стажировки в компании с которыми он сотрудничает уже на протяжении некоторого времени. В этом случае сами работники компании уже знают как вести себя с «новичками» и стараются создать наиболее благоприятные условия для принятия студента к коллектив. В случае конфликтной ситуации, либо если род занятий не совпадает с интересами студента, колледж постарается перевести студента на другое место стажировки. Студент, в свою очередь должен идти на уступки и приложить также немалые усилия для получения наиболее эффективного опыта от стажировки.

Могу ли я прервать стажировку?

Да. Но в данном случае студенту не возвращаются деньги, заплаченные за определение на место стажировки и студент не получает сертификат об окончании программы, так как стажировка – неотъемлемая часть программы.

Когда я должен оплатить сумму за участие в программе?

При подаче заявки на участие в программе, студент платит CAN $300 – регистрационный взнос, который не возвращается (non-refundable). Следующая оплата – в сумме CAN $2,500 от общей стоимости программы – проводиться для того, чтобы колледж выслал студенту Письмо об участии в программе. После получения визы, студент обязан оплатить остальную часть суммы. Вся стоимость программы должна быть оплачена до начала занятий.